© 2018-2019, with best wishes

Cover for Victor Pelevin's "Batman Apollo"

digital, 2014

Rotate, please

Прикладываю историю этих картинок, которая, возможно, будет даже поинтересней их самих:

В 2014 году издательство ЭКСМО готовилось к перевыпуску произведений любимого Виктора Олеговича единым собранием и объявило конкурс иллюстраций, лучшие из которых смогли украсить обложки и страницы томов. При всём приложенном усердии, с которым я взялся за участие, моего имени не оказалось в числе финалистов... сразу.

Погоревав денёк после объявления результатов, я вернулся к своей жизни и вскоре даже забыл о конкурсе. А через две недели мне приснился сон. В нём  прогуливаясь по ночному городу с неким беzформенным другом, мы встретили в тени самого Пелевина, и, познакомившись с ним, продолжили путь уже втроём.

Я в сердцах стал расспрашивать писателя, как ему пришлись мои труды, и оправдываться за допущенные в них неточности. Виктор Олегович отвечал нирваническим безмолвием. Не с первой попытки удалось добиться от него ответа, но ответ в итоге был дан — в виде длинной курительной трубки, забитой неизвестной травой. Недолго думая, я сделал из неё глубокую затяжку... подержал... и выдохнул клубы дыма,  и вместе с ним меня выдуло из сновидения. Я обнаружился утром в своей кровати.

Сначала казалось, что начался обыкновенный рабочий день, но на мэйле меня ждало письмо от ЭКСМО. Из него следовало, что теперь, спустя всё время после объявления результатов, они обновлены, и теперь я в числе финалистов!

Даже не представлял тогда, что картинки попадут на саму обложку. Выходит, во сне Виктор Олегович накурил меня в такое ответвление пространства-времени, в котором всё удалось!

  • instagram-logo-3
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Be
  • Mail